Eventi, feste e sagre

San Vito e le sue numerose sagre

San Vito si anima nel periodo estivo grazie alla presenza di numerose sagre, che contribuiscono a rendere vitale la cittadina sarda

Un grande paese ma che si può considerare parte del "trittico” del Sarrabus: San Vito, infatti, è legatissimo per la vicinanza sia a Villaputzu che a Muravera, coi quali spartisce anche alcuni servizi pubblici. Il fiume ed ilmare sono le caratteristiche di San Vito. E gli agrumeti, perché nemmeno in questo caso sfugge alla più grande coltivazione di agrumi della Sardegna. 

Il mare non è vicinissimo ma comodo da raggiungere tanto da organizzare nella frazione di San Priamo, nella terza decade di agosto, come ormai da anni avviene, la "Sagra de su Pisci”, per "degustazioni gratuite di orate, spigole e muggini arrosto, cucinate sapientemente in maniera semplice e tradizionale, dove i sapori vengono esaltati e valorizzati, soddisfacendo i palati più fini ed esigenti, il tutto accompagnato da un buon bicchiere di vino e dalla musica delle launeddas, della fisarmonica, dell’organetto ed altri strumenti musicali che fanno da cornice allo spettacolo folk”. 

Ma San Vito non è paese strettamente di mare: agricoltori e coltivatori sono state da sempre le sue colonne al punto che nella terza decade di luglio via alla "Sagra de sa Prazzira e de sa Pezza de Craba”, una manifestazione "capace di esprimere esclusività e forte caratterizzazione, elementi indispensabili per creare una forte identità turistica che coinvolga tutto il territorio del Sarrabus-Gerrei”. Ma tra le caratteristiche del paese, e chi l’avrebbe mai detto c’è anche "Sa Prazzira”, la pizza tipica sanvitese, di forma circolare, con i bordi rialzati di qualche centimetro in maniera tale che la parte superiore non venga avvolta dalla pasta mettendo in evidenza gli ingredienti che solitamente sono i pomodori freschi, le melanzane, i funghi, le patate, il basilico, l’aglio, il sale, l’olio d’oliva extra vergine”.

Vuoi lasciare un commento?

Compila i campi per lasciare un commento. Il commento verrà pubblicato dopo l’approvazione del moderatore.